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Schnelle Linsensuppe

Bei diesem Rezept geht es nicht darum, die perfekte Linsensuppe herzustellen, sondern eine Variante davon schnell auf den Tisch zu zaubern, die aber dennoch lecker ist.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wir brauchen:

- Suppengrün, also Möhren, Lauch, Sellerie (keine Pastinaken!)

- 2-3 Kartoffeln

- 3 Tassen Linsen *

- ½ Ring Lyoner **

- 2 EL Gemüsepaste oder 2 Brühwürfel

- Petersilie

- Creme fraiche

- Essig/Melfor

 

- Pfeffer/Salz

*Üblicherweise nimmt man hier die braunen Tellerlinsen. Ich mixe sie gerne mit den schwarzen Beluga-Linsen, die recht bissfest sind und roten oder gelben Linsen, die sich wiederum völlig auflösen.

** Statt Lyoner kann man, Dürrfleisch, Räucherspeck, Wiener oder sonst etwas hernehmen…oder auch ganz weglassen.

Das Suppengrün und die Kartoffeln werden gewürfelt und zusammen mit den Linsen in einen großen Topf gegeben.

Mit Wasser aufgießen, Bis alles gut 2 Finger breit bedeckt ist. Brühwürfel zugeben und aufkochen.

Zwischenzeitlich die „Fleischeinlage“ würfeln und ebenfalls zugeben.

 

Weiter köcheln lassen. Nach rund 20 Minuten sollte alles fertig sein.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken, gehackte Petersilie unterheben und servieren.

 

Essig und Creme fraiche gibt jeder seinem Teller individuell zu.

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