Mariniertes, sous vide zubereitetes Gemüse, als Beilage oder auch als Hauptgericht.
2 Paprika
1 kleine Zuccini
frische Champignons
2 Schalotten
evtl. 6-8 Kirschtomaten
1 Klotz Feta, vorzugsweise Ziege
1 Zehe Knoblauch, Thymian, Oregano, Majoran, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Olivenöl
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Marinade
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe pressen
1 Zweig Thymian
je 1 TL Majoran und Oregano
2 EL Tomatenmark
Pfeffer
1/2 TL Zucker
2 TL Salz
1-2 TL Paprikapulver
Ordentlich durchrühren, gut mit dem Gemüse durchmischen und das Ganze 15 Minuten ziehen lassen.
Danach kommt das Gemenge in einen Beutel und wird vakuumiert. Vorsicht, das Vakuum nicht zu stark ziehen, sonst hängt die Marinade in der Schweißnaht. Besser noch eine zweite Naht anbringen. Dann kommt der Beutel bei 80 Grad, 40 Minuten in den Garer.
Vor dem Servieren, einen gewürfelten Klotz Ziegenfeta unterheben. Wer es vegan mag, lässt den Feta einfach weg.
Kommentar schreiben