Kochen - Grundlagen · 21. Februar 2020
Es ist schon einige Jahre her. Ich war bei einem befreundetet Pärchen eigeladen die, nach eigener Aussage, nicht kochen konnten. In einem Anfall von Größenwahn, wagten sie sich an eine Gans, was ja nicht gerade Anfängerniveau ist. Das sah auch alles ganz gut aus. Sie hatten es sogar geschafft, den obligatorischen Plastiksack mit den Innereien heraus zu nehmen, bevor der Vogel in den Ofen kam. Respekt! Das Rotkraut aus dem Beutel und die Fertigknödel…nunja, das muss man halt durch. Ich...
Kochen - Grundlagen · 21. Februar 2020
Die Vinaigrette ist die Mutter aller Salatsaucen und eigentlich noch einfacher herzustellen, als eine Fertigsauce von Knorr & Co. Für die Grundform löst man Salz in Essig auf, gibt etwa die dreifache Menge an Öl dazu und verschlägt es zu einer Emulsion. Einfach, oder? Das „Verschlagen“ ist natürlich eine mühevolle Sache. Ich benutze dazu einen Shaker, was deutlich einfacher und besser ist. Optimal ist so ein Teil, mit integrierter Messskala. Einfach bei Amazon den Begriff...