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Eier in Senfsoße

Eier in Senfsoße sind ein Fast-Food-Klassiker. Ich mochte sie schon als Kind ganz gerne und sie standen überall auf dem Speiseplan. Zu Hause, im Internat und sogar bei der Bundeswehr. Leider sind sie etwas in Vergessenheit geraten. Sehr erstaunlich, denn sie sind lecker, sehr schnell gemacht und die Zutaten hat man eigentlich immer parat.

 

Leider vergesse ich jedes Mal ansprechende Bilder zu machen und denke erst daran, wenn die Platte geputzt ist. Bilder sind also gerade knapp. Beim nächsten Mal denke ich vielleicht daran.

 

 

500g Kartoffeln

6-7 Eier

30g Butter

30g Mehl (405er)

250ml Milch

250ml Gemüsebrühe

1TL Zucker

Pfeffer/Salz

4 EL Senf

Muskat

Schnittlauch

 

Am wichtigsten ist der Senf. Bitte weder extra-scharfen, noch bayrischen Weißwurstsenf oder gar irgendeinen körnigen Gourmetsenf verwenden.  Am besten ist der mittelscharfe im Glas von Aldi.

 

1. Eier hart kochen

 

2. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und kochen.

 

3. Butter im Topf erhitzen. Wenn er Blasen schlägt, kommt das Mehl dazu. Mit dem Schneebesen verrühren, dann mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen.

 

4. Senf und Zucker dazu tun. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat abschmecken. Klein geschnittenen Schnittlauch unterrühren.

 

5. Eier pellen, halbieren und in eine Schüssel tun. Tunke darüber gießen.

 

Das Ganze ist in 30 Minuten locker erledigt.

 

„Kenner“ zermatschen die Kartoffeln mit der Gabel in der Soße.

 

Dazu passt ein grüner Salat mit einer säuerlichen Vinaigrette.

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