Ein Klassiker aus der südfranzösischen Küche, mit schönem Sommergemüse. Es schmeckt aber ganzjährig.
1 Gemüsezwiebel
2 kleine Zucchini
3 bunte Paprika
1 Aubergine
1 Dose Tomaten oder stückige Tomaten
125ml Gemüsebrühe
Thymian
Olivenöl
Salz/Pfeffer/Zucker
Kräuter der Provence
Zwiebel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und im Olivenöl glasig dünsten.
Paprika, Zucchini und Aubergine zerkleinern, zur Zwiebel geben und weitere 5 Minuten dünsten.
Tomaten, 1-2 EL Zucker, Salz, Pfeffer, 125ml Gemüsebrühe, Thymianzweige und Kräuter der Provence zugeben und noch einmal 10 Minuten dünsten.
Noch einmal abschmecken. Auf dem Teller mit Parmesan bestreuen.
Fertig!
Die Zubereitungszeit liegt bei rund 20 Minuten.
Kommentar schreiben